食品スーパーのセーフウェイで1個$5ドルの特売で夏に小玉の種無しスイカを食べたのが始まり。それ以来、我が家の冷蔵庫にはいつもスイカがある。甘くてジューシーなスイカにハマってしまった。もう3ヶ月も食べ続けていることになる。
セーフウェイで買ったのはきっかけになった初めの一度だけで、今はお得な2個7.99ドルのスイカを会員制スーパーのコスコで購入している。コスコで買い始めた頃は、ルイジアナ州ニューオリンズ産だったスイカが今はメキシコ産になっている。
スイカは、ビタミンA&Cに加え、βカロテンが多く含まれていて抗酸化作用が期待できるフルーツだ。いつも捨てていた皮に近い白い部分は、上手く切り取って他のフルーツと混ぜてスムージーとして飲んでいる。スイカの皮の白い部分には、スーパーアミノ酸と言われるシトルリンが多く含まれている。
スイカの季節も終わりに向かっている。緑と赤色だけれど、クリスマスに夏のフルーツであるスイカは似合わない。スイカはやはり暑い夏に冷やして食べるのが一番だ。我が家の冷蔵庫からスイカが消えるのは、いつになるのだろう?
セーフウェイで買ったのはきっかけになった初めの一度だけで、今はお得な2個7.99ドルのスイカを会員制スーパーのコスコで購入している。コスコで買い始めた頃は、ルイジアナ州ニューオリンズ産だったスイカが今はメキシコ産になっている。
スイカは、ビタミンA&Cに加え、βカロテンが多く含まれていて抗酸化作用が期待できるフルーツだ。いつも捨てていた皮に近い白い部分は、上手く切り取って他のフルーツと混ぜてスムージーとして飲んでいる。スイカの皮の白い部分には、スーパーアミノ酸と言われるシトルリンが多く含まれている。
スイカの季節も終わりに向かっている。緑と赤色だけれど、クリスマスに夏のフルーツであるスイカは似合わない。スイカはやはり暑い夏に冷やして食べるのが一番だ。我が家の冷蔵庫からスイカが消えるのは、いつになるのだろう?